?

Log in

Добраться до Мадрида из Уфы не так сложно, а достаточно просто. Не особо долго выбирая между авиакомпаниями, я остановился на Аэрофлоте, у которого оказалась самые адекватные тарифы и стыковочные рейсы. И единственным недостатком этого выбора я нахожу в том, что на 5-ти часовом рейсе Москва-Мадрид в самолете нет никакого мультимедиа не то что в спинке впереди стоящего кресла, но даже и под потолком. Зато рейс до МСК дал возможность заценить чудо нашего авиапрома - Сухой Суперджет. Самолет меньше аэробуса А319, но зато 1 ряд кресел нестандартно двукресельный, что увеличивает комфорт путешествующих парами. Наш отель обещался предоставить трансфер, но испанские раздолбаи все просрали и в итоге пришлось добираться на такси - 30 евро, чуть дороже чем обещанный трансфер.

Кому понравится Мадрид? Всем русофобам, которые не терпят своих соотечественников на отдыхе. В Мадриде я реально не встретил ни 1 русскоговорящего человека за все 5 дней пребывания. Это направление у нас видимо не разрекламировано, и обычно идет как парудневный придаток к Барселоне. Очень зря, кстати.
Мадрид это крупный мегаполис на 3 миллиона человек в самом центре Испании. В конце октября температура была стабильно +22..+25 градусов днем, и редко ниже +15 ночью. В Мадриде третье по размеру метро в мире и самые большие пробки в Европе)


Про МадридCollapse )
Небольшое мнение по фильму. Внимание спойлеры!
Вообще каждый раз возвращаясь из кинотеатра, я пытаюсь себя заставить написать какой-нить мини-отчет/обзор по свежеувиденному кинцу. И вот в этот раз мне это, видимо, удалось.
Сам фильм, несмотря на "часть 1", является уже третей частью общего сюжета о Голодных играх. И, как по мне, дело стоило прекратить еще на первой. Тогда получилась очень неплохая аллюзия на "Королевскую Битву" Тэкеши Китано с примесью духа революции. Хотя даже уже тогда сама мысль о том, что ежегодные Голодные Игры, на которых участники все кроме одного умирают, проводятся с целью укрепления союза Дистриктов под общей властью Капитолия была бредовой более чем полностью. Ну да ладно, в "Королевской Битве" завязка тоже логичностью не блистала.


Читаем дальшеCollapse )

Без темы

СПСР-Экспресс в Уфе - это превратилось в что-то с чем-то. Звонок 5 ноября: "Бла-бла-бла... Ваша посылка прибыла в Уфу, давайте согласуем время и адрес доставки. Мы можем доставить по указанному Вами адресу 11 НОЯБРЯ. Вас устраивает эта дата?" Тут я несколько офигел, то есть служба ЭКСПРЕСС доставки, имея уж посылку на руках, может доставить ее только через неделю! Плюнул на все и оформил самовывоз. При этом еще в сентябре посылка из Мск была доставлена через пару дней после отправки. Видимо, настали тяжелые времена.

Осень!

О смартфонах

Уже 1,5 года я являюсь поклонником китайского смартфонопроизводства. Не в том смысле, что и так все почти смарты производятся в поднебесной, а в том, что я полюбил смартфоны, производимые китайцами для внутреннего рынка. Мой нынешний Xiaomi Mi 2 на момент своего выхода рвал по производительности и тогдашний последний Iphone4 и Samsung Galaxy S4 при цене в 2,5 раза ниже вышеназванных. Всякие там наборы приложений для Андроида легко устанавливаются самостоятельно, так что по сути основной разницей смартов я считаю исключительно их технические характеристики, ну и может быть приятный внешний вид, чтоб уж был не совсем кирпич. Время не стоит на месте и вот уже недавно в Уфе мой МТС наконец запустил сеть 4G, которую мой китайский друг, к сожалению, не понимает. Поэтому был произведен запрос цен и характеристик смартфонов, которые уже на текущий момент могут 4G использовать. Беглый осмотр предложений выдал двойку основных претендентов, определиться между которыми я прошу Вас мне помочь.


1. ONEPLUS 1


2. NUBIA Z7 MAX


СравнениеCollapse )

ИТОГО
За ONEPLUS 1 остается непоколебимое преимущество в производительности, которое выражается в доминировании над абсолютно всеми смартфонами на текущий момент имея паритет лишь с OPPO FIND 7, который стоит в 1,5 раза дороже. В то же время при равенстве цены ONEPLUS 1 и NUBIA Z7 MAX (около 400$) последний имеет 32 GB памяти на борту + поддержка карт памяти против 16GB оппонента без поддержки карт памяти, но с возможностью использовать как хранилище другие USB устройства при соединении кабелем.


Poll #1978641 Что выбрать?

Какой из этих сматрфонов Вам больше нравится

ONEPLUS 1
3(100.0%)
NUBIA Z7 MAX
0(0.0%)


Есть еще карта с милями Etihad Airways, но мудрые арабы предлагают ее распечатать самому на принтере, а не высылают пластик для карт начальной категории.
И, как минимум, на 3 из этих карт уже есть мили, чтобы совершить 1 бесплатный полет.

Tags:

Век живи - век учись

После 26 лет полноценной жизни я узнал, что шоколад нужно рассасывать во рту, чтобы он таял, в то время как сам я всю жизнь спокойно грыз-жевал его и глотал как любую другую еду. Вот как дальше с этим жить-то?

Будучи немного слоупоком, я решил таки, что стоит рассказать про это гениальное творение в своем ЖЖ. Обзора полноценного не будет, но пару мыслей расскажу.




ПрочитатьCollapse )
Брифинг и доставка.
Для перемещения из Флоренции до Рима мы очередной раз использовали поезд, который гонит под 250 км/ч и дает дикую перегрузку на поворотах и туннелях, в остальном этот вид транспорта весьма удобен, а самое главное - быстро. Далее - от вокзала пешком до отели минут 20, и вот мы на месте. Отель как таковой отелем не являлся, это был B&B на этаже простого жилого дома в 600м от Колизея. Завтраки на подносе приносились в номер, а мебель кажется была еще эпохи Муссолини, в одном из бра не было лампочки, ну а что вы еще хотели за 85 евро за ночь?)




Обойти РимCollapse )
Брифинг и Доставка. Из Милана во Флоренцию летают самолеты, ездят автобусы и ходят поезда. По сути разница в цене не такая уж и глобальная, но поездом все равно получалось формально быстрее и удобнее. Стоимость билета на поезд, кстати, варьируется от количества пассажиров, т.е. при покупке билета на двоих стоимость каждого чуть меньше, чем просто билет на одного. Итого билеты обошлись в 25 евро на морду лица.
Отель во Флоренции так же подбирался из учета расстояния до вокзала и близости к центру. По какому-то невероятному везению как раз на это время выпала солидная скидка на проживание в отеле Residence La Repubblica - солидный 4-х звездник в самом центре, шикарным видом из окна - прямо на площадь Республики, правда без завтраков и обслуживания номеров, но на 2 ночи нам это особо было и не надо. А еще в трех шагах от отеля разместилось очередное Hard Rock Cafe (+1 к посещенным).




Вид из окна отеля


О ФлоренцииCollapse )