?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Про интровертов

Иногда бывает так, что твои увлечения или жизненный уклад становятся популярными. И это пиздец, товарищи. Года 3 назад люди при слове "интроверт" думали, что это такая болезнь типа боязни толпы (странно только, что слово не заканчивается на "-фобия"). Теперь же они уверены, что это социальная болезнь, ибо интровертом стало быть модно.

Интроверты бывают двух типов: первые просто избегают больших компаний, смотрят вечерами сериалы, читают книжки и в целом не отсвечивают, а вот вторые всегда залезут в гущу народу и будут отлавливать каждого проходящего мимо, хватая его за пуговицу, и доходчиво и долго рассказывать жертве, что он -интроверт, и как ему тут плохо.

Громко заявлять о своих индивидуальных особенностях - это вообще тренд последнего времени. Сначала публичная демонстрация своих музыкальных вкусов (готы, эмо), затем религиозная принадлежность, затем каминг-ауты, и вот теперь докатились до характера. Ей Богу, скоро начнется серия выкладывания фоток с демонстрацией обрезания и других особенностей половых органов.

Мода рождает предложение, отельеры строят небольшие хибары в отдалении от цивилизации и ломят за них цену как будто это пятизвездочный Four Seasons. Наушники становятся демонстративно больше, книги печатаются крупным шрифтом и становятся демонстративно толще, чашки для кофе - демонстративно глубже. Ох уж эта загадочность.

Что остается мне? Не поддаваться мейнстриму. Продолжаю постить смешные картиночки из вконтакта про интровертов себе на стену, в конце концов эта мода тоже когда-нибудь пройдет.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ebobr
Feb. 19th, 2016 04:01 pm (UTC)
Замечательно :)
olegin
Feb. 19th, 2016 04:09 pm (UTC)
Спасибо))
( 2 comments — Leave a comment )