?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Давайте ка запилим очередной музыкальный топ этого года. Ведь надо хоть иногда сюда что-то да писать. Как и в прошлом году условие выхода песни в году текущем будет необязательным, но желательным. Песня должна быть услышана мной в этом году, ну и запасть в душу так сказать.

Ну поехали...

10. Modest Mouse – Lampshades On Fire
Групппа начала свое существование аж в 1993 году, а услышал я ее только в 2015 - непорядок. Американский инди-рок из городка Иссаква открывает наш топ-10.




9. WEENA MORLOCH – Des Teufels Don Kosaken
Альбомы Samsas Traum в этом году мягко скажем вообще не впечатлили, да и WEENA MORLOCH по сути выдали только сборник каверов среднего пошиба кроме одного, а именно Des Teufels Don Kosaken чуть ли не полувековой давности. Каверы обычно в топы ключать не принято, однако что ж поделать. Девятое место, Алекс Каште все еще могет!)


8. Crayon Fields – If I Could
Инди-поп из Мельбурна, альбом No One Deserves You был вообще шикарный и выбрать что-то одно для топа было не просто, в итоге я остановился на этом треке для восьмого места в топе. Enjoy!


7. Year of the Goat – Black Sunlight
C новым ГОДОМ! Шведы как всегда молодцы и радуют. Альбом The Unspeakable опять же был всем прекрасен. Кое-что из старых любимчиков в топе!


6. Mew – Snow Brigade
Датчан Mew я услышал только в этом году, хотя им лет уже порядочно. Этот трек был наверное одним из самых любимых в первые месяцы этого года, позже ребята выпустили новый весьма неплохой альбом + - (да, так он называется), но этот трек середины прошлого десятилетия таки неподражаем)))


5. FFS – Johnny Delusional
Вот мы и дошли до середины. FFS - это супер-группа образованная англичанами Franz Ferdinand и американцами Sparks. Группа сформировалась в 2014, а в 2015 уже выпустила альбом, который дорос до 17 места в UK Album Chart, а ведущий трек Johnny Delusional дошел до середины моего топа)


4. Iwan Rheon – Dinard
Поклонники Игры Престолов и Misfits могут быть счастливы, Рамси Болтон/Саймон Беллами умеет петь)) Причем не абы как, а очень даже. В 2015 году вышел новый альбом Dinard, и заглавный трек с альбома чуть было не попал в мой топ-3 этого года.


3. Casa Murilo – Ignition
Инди-рок из Норвежского Осло. Ребята играют с 2009 года, в этом году посетили нашу бескрайнюю. Трудно про них еще что-то сказать, но на топ-3 по количеству моих прослушиваний этого трека они точно наработали.


2. Passenger – Staring At the Stars
Знакомьтесь - это мой рингтон)) Майкла Розенберга представлять ИМХО не надо, парень уже очень и долго и давно известен по всему миру. Странно только, что трек Staring At the Stars я услышал только в это году.


1. Mikal Cronin – Turn Around
А вот Майкл Кронин не так известен, уровень медийного оборота вообще не тот. Другое дело, что в этом году своим альбомом MCIII он наделал шуму, засел во всех моих плейлистах и вот теперь заглавный трек Turn Around может по праву называться треком года для меня.


P.S. Раз уж тут НГ и всякое такое Рождество, то вот Вам еще Рождественсикй трек года