?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Про жизнь

Я очень давно сюда не пишу почти ничего кроме очередных отчетов о поездках. Не то чтобы мне нечего было сказать, просто...... лень. Да лень, как она есть, в чистом виде. Живые и интересные посты в ЖЖ - это теперь называется модным словом "контент". Создание контента превратилось в профессию, за которую платят хорошие деньги. Видимо, в этой области я не профи. В середине 2000-х, в период массового появления какого-никакого инета у широких масс в моде были форумы. Форумы по интересам, сайты по интересам, сверстанные на коленках, но в них бурлили обсуждения. Народ делился впечатлениями, договаривался о реальных встречах, просто душевно общался. Сейчас повсюду тематические группы вконтакте, в которых есть пяток тем типа "ваш любимый альбом у этой группы" и все. Весь контент заливается Админами, а когда у них заканчиваются идеи, то врубается кнопка "предложить новость". Другой активности там по сути нет, или она завязана на публичном общении 5-10 отъявленных фанатов, потом эти беседы обычно утекают в лички и темы замирают.

Но речь не об этом, а обо мне. Я, откровенно говоря, по текущим меркам большого города живу более чем скучно. Днем - работа, вечером - комп (вконтакт, ютюб, сериалы, иногда игры), ночью - сон и подъем в 6.40 на работу. В выходные отсыпание по 12 часов/прогулки/посиделки/шоппинг. Люблю ли я свою работу? - Скорее да, чем нет. Работа приносит деньги, большего от нее и не требуется. Мне возразят, что работа должна быть в удовольствие, а я отвечу, что это чушь: в Вашем трудовом договоре в обязанностях работодателя указано лишь, что он обязан выплачивать Вам ЗП за работу, а так же обеспечивать условия труда и пр. Про удовольствие там нет ничего.

Всем ли я доволен в своей жизни? Сначала хочется ответить "нет", а потом "а не зажрался ли я, чтобы еще хотеть большего?". По сути у меня есть все, что необходимо, летаю за границу по нескольку раз в год, шмотки покупаю, не отказывая себе в марках. Мой стакан на половину полон, а не пуст; причем даже сильно больше чем на половину полон . Другое дело, что чтобы получить еще и хлеб мне надо пожертвовать часть воды из стакана, и это меня пугает. Моя жизнь - поиск второго стакана, воду из которого я смогу выменивать на хлеб, не рискуя остаться обезвоженным. Хочу ли я, чтобы моя жизнь изменилась - да, хочу ли я начать меняться сам - нет. Я такой, какой я есть; но таким, какой я есть меня не принял даже военкомат)

Мне говорят, что мне нужно увлечение для саморазвития, но, рассматривая современные увлечения большого города, я чую, что они фальшивые. Они призваны наполнить внутреннюю пустоту псевдоважными знаниями, навыками и ложными эмоциями. Они подавляют внутреннее "я", которое многим кажется сумасшествием, потому что чужая душа - потемки. Пусть я - интроверт-одиночка, но это настоящий я. Если я начну вдруг танцевать, учить языки, куплю зеркалку и вступлю в легион Каноников или Никонианцев (я бы купил GoPro, но ведь тогда придется начать интересно жить), то это будет совсем другой Олег. Может Вам с ним будет удобнее, но внутри у него будет зарождаться протест, как он зарождается у офисных клерков против всей этой корпоративной культуры. Я уже который год нахожусь в состоянии цугцванга саморазвития (тут я опускаю развитие профессиональное, где год от года количество грамот, дипломов и прочих корочек только растет) и меня это устраивает. Надолго ли? - Не знаю.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
may_mescalito
Mar. 28th, 2015 02:48 am (UTC)

Что фальшивого в тренажерном зале, например?

olegin
Mar. 28th, 2015 10:24 am (UTC)
То, что мне кажется малологичным совершать физическую работу за собственные бабки при условии что ты уже устал после работы.
new_plague
Mar. 28th, 2015 08:22 pm (UTC)
ты даже представить себе не можешь сколько в этом смысла.
сидеть он устает, нуну))))
просто лентяй и всё)
olegin
Mar. 28th, 2015 08:25 pm (UTC)
Вполне логично, что за физическую работу (как и за любую другую) платили тебе а не ты.
Когда на работе работаешь, то устаешь (что тоже вполне логично).
new_plague
Mar. 28th, 2015 08:27 pm (UTC)
а еще логично, что человеку требуется движение для здоровья, ну а в спортзале не работа а развитие мускулатуры с помощью специализированных приспособлений, обслуживание и аренда которых стоит денег.
а на жопе сидеть это не усталость, вялость появляется из-за застоя крови.
olegin
Mar. 28th, 2015 08:30 pm (UTC)
Интеллектуальный труд порой выматывает сильнее физического + регулярное эмоциональная усталость от постоянный форс-мажоров и внеплановых дедлайнов.
new_plague
Mar. 28th, 2015 08:31 pm (UTC)
это совсем разная усталость.
если бы ты хоть раз попробовал после работы на пробежку сходить - удивился бы какой бодрячок наступает сразу.
may_mescalito
Apr. 2nd, 2015 09:21 am (UTC)

Я что-то выпала из беседы)) вообщем целиком и полностью согласна с Леной Плагой. Энергии в разы больше после спорта, ну и в конце концов мужчине просто надо прилично выглядеть без рубашки!

olegin
Apr. 2nd, 2015 03:13 pm (UTC)
Буквально не так давно другая девушка говорила, что мужчине быть стройным и подкачанным совсем не обязательно. За красотой должны стремиться девушки, а парням работать надо и деньги зарабатывать)
may_mescalito
Apr. 2nd, 2015 04:05 pm (UTC)

А если девушка зарабатывает много денег, ей уже можно быть некрасивой?))) А вообще этот выбор делает каждый сам независимо от пола и от мнения той другой девушки.  Я поинтересовалась только, что в этом фальшивого? Ты утверждаешь, что популярные увлечения фальшивы.
Если бы я например была "холостым мужчиной в большом городе, у которого все ок с карьерой", то следующий шаг был бы сделан в направлении тренажерного зала.



Edited at 2015-04-02 04:06 pm (UTC)
olegin
Apr. 2nd, 2015 04:27 pm (UTC)
А мой будет скорее в сторону покупки игровой приставки, или даже нескольких и большой плазмы)))
new_plague
Mar. 28th, 2015 08:21 pm (UTC)
он просто ничего не хочет, вот и всё тут.
may_mescalito
Apr. 2nd, 2015 09:22 am (UTC)

Точно! Олег, не становись оладушком.

new_plague
Mar. 28th, 2015 04:53 am (UTC)
ты попал в ту возрастную вазу, когда организм посредством гормонов давит на подсознание, говоря ему: "размножайся!".
но ты слишком умен, чтобы руководстваоваться призывами своих гормонов и сам планируешь свою жизнь.
и вот тут в пропасти между разумом и животным атавизмом, подсознанием, образуется большая пустота, которая тебя и точит.
orangelu
Mar. 30th, 2015 06:48 pm (UTC)
очень искренний пост. В эпоху контента открыть свою душу в жж уже редкость. Спасибо за это редкое удовольствие видеть человека без маски. Оставайтесь собой.
olegin
Mar. 30th, 2015 06:57 pm (UTC)
Спасибо)
( 16 comments — Leave a comment )